La investigación jurídica como herramienta para el avance social - Gamarra-Amaya, Laura C. (Novum Jus, 2025)
La investigación jurídica impulsa el desarrollo de leyes y marcos jurídicos que se adaptan a las necesidades sociales, abordan injusticias y dan forma a la dirección de futuras políticas. A través de un riguroso análisis de leyes existentes, cuestiones teóricas y de proponer soluciones innovadoras, la investigación jurídica ayuda a las sociedades a construir sistemas e instituciones legales más justas y eficaces. El número actual de Novum Jus explora la investigación sobre derechos humanos, igualdad de género y desarrollo sostenible, entre otros temas relevantes