El Estado ecológico de derecho y el acceso a la información en el Acuerdo de Escazú - Aguilar Cavallo, Gonzalo (Novum Jus, 2024)
Este artículo examina la relevancia del reconocimiento del derecho al acceso a la información ambiental en el proceso de construcción del Estado de derecho contemporáneo. Se analiza la protección de la naturaleza y la consideración de nuevos paradigmas del conocimiento, como elementos que se han incorporado en los contenidos del Estado de derecho. Además, se analiza el acceso a la información en relación con estos componentes, con el objetivo de fortalecer el concepto de Estado ecológico de derecho.