La estética del Estado social de derecho: el caso del Parque Biblioteca España en la ciudad de Medellín - Perafán Del Campo, Eduardo Andrés (Novum Jus, 2023)
Este artículo profundiza y ejemplifica la relación entre estética, ideología y política por medio del estudio del caso de intervención estética en el espacio público: Proyecto Parque Biblioteca España en Medellín, Colombia. De esta manera, desde un enfoque metodológico cualitativo que utiliza instrumentos de investigación mixtos, este trabajo lleva a observar cómo la estética del Estado social de derecho fue utilizada como herramienta estético-política para enfrentar la exclusión social en Medellín.