Niños, niñas y adolescentes como sujetos de especial protección constitucional frente a la publicidad en Colombia - Woolcott-Oyague, Olenka Deniss; Guío-Camargo , Rosa Elizabeth (Novum Jus, 2022)
En este artículo se estudia la regulación que protege los derechos de niños, niñas y adolescentes frente a la publicidad en Colombia, a partir de su reconocimiento como sujetos de especial protección constitucional. Para ello, se utiliza el principio del interés superior del niño como guía para formular e interpretar las reglas sobre publicidad que afectan a este grupo poblacional; asimismo, señala obligaciones concretas tanto para el Estado como para el sector empresarial, con el fin de materializar la protección debida a cada uno de ellos.