La acusación múltiple y la "Igualdad de armas" En el sistema acusatorio Argentino - Morante, María Florencia; Morante Mariani, José María (Novum Jus, 2022)
Uno de los principios del Sistema Acusatorio, que rige en muchas de las provincias de Argentina, siendo el Chaco una de las primeras en implementarla, es la igualdad de armas. El problema es que ésta no se efectiviza en la práctica, toda vez que el imputado puede ser acusado tanto por el fiscal como por los posibles querellantes. En el presente trabajo se plantea que, para que exista la igualdad de armas es menester una reforma legislativa que admita que, en los supuestos de acusación múltiple, sólo pase a la etapa del juicio la parte querellante. De esta manera, la acción continuaría entre querellante e imputado, quedando el representante del Ministerio Público Fiscal como garante de la legalidad.