El Fortalecimiento de la unión estable en parejas en Colombia y Cataluña. - Marín Ordóñez, Jennifer Stella (Novum Jus, 2018)
<span id="docs-internal-guid-a3756aef-99c1-c256-f4d7-6180b4e0f10b" style="font-size: 10pt; font-family: Times; color: #231f20; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Las uniones de pareja estable forman parte integrante del sistema familiar y cuentan con un largo recorrido que ha permitido su reconocimiento con la misma importancia que el matrimonio. Ello se ha conseguido mediante un trabajo escalonado que se ve reflejado en labores legislativas y jurisprudenciales de cada Estado, algunas más avanzadas que otras. Tal situación permite hacer estudios comparados de las legislaciones que consolidan la protección de la familia y dejan ver con claridad el reconocimiento con el que hoy cuentan las uniones libres de pareja.