El tangram del derecho: neguentropía y proceso jurídico - León Molina, Jorge Enrique (Novum Jus, 2024)
Cuando las operaciones jurídicas en el marco de la función del derecho no solo se pueden ver en términos de demanda-proceso-sentencia, se hace necesaria la construcción de una perspectiva más idónea para evidenciar los pormenores del proceso como sistema formal que procura una solución emergente que abarque elementos propios de saberes como la física o la filosofía de la ciencia; en este sentido, se mostrará cómo la neguentropía tiene relevancia incluso a la hora de estudiar la operatividad del derecho.