Conceptos internacionales contra la corrupción y su aplicación en Ucrania - Sobko, Ganna; Shchyrska , Viktoriia; Volodina, Oksana; Kurman, Oleksandr; Semenohov, Viacheslav (Novum Jus, 2023)
La relevancia de esta investigación radica en que Ucrania necesita eliminar la corrupción. Ya se ha aplicado un gran número de medidas; sin embargo, el país todavía está a la zaga de otros países en lo que respecta a los indicadores de corrupción. La corrupción no depende del régimen político o económico; este fenómeno se puede encontrar en casi cualquier país ya que es un aspecto general del ejercicio de la autoridad estatal en forma de acciones específicas de los funcionarios públicos. Después de analizar la corrupción en la administración pública de Ucrania, parece necesario prestar atención a la experiencia extranjera en las actividades anticorrupción. Esta circunstancia se atribuye a muchas razones, una de las cuales es aplicar la experiencia extranjera que los países desarrollados tienen, representada en un sistema más avanzado de administración pública. Por lo tanto, el artículo se centra en el análisis de indicadores estadísticos sobre la corrupción en diferentes países. El objetivo del estudio es analizar los aspectos específicos de la lucha contra la corrupción en varios países. Como resultado, se estudia la dinámica de la corrupción en Ucrania. En particular, se analiza la creación de órganos especializados contra la corrupción y su eficacia. Por último, se han elaborado medidas que tendrían un efecto positivo en la lucha eficaz contra la corrupción.