Aspectos clave de la producción de armamentos modernos y sistemas de equipos militares - Krakhmalyov, Oleksandr; Zinchenko, Olena; Brusentsev, Vitalii; Razarenov, Leonid; Shelestova, Anna (Novum Jus, 2023)
La relevancia de esta investigación obedece a las altas tensiones geopolíticas presentes en varias zonas del globo, que muchas veces derivan en conflictos armados que requieren armamento y equipo militar. El propósito de esta investigación es examinar los aspectos clave de la producción, el uso y la confiabilidad operativa de armamentos y equipos militares que se usan en situaciones de combate real. El enfoque metodológico de este trabajo de investigación se basa en la combinación práctica de un análisis sistemático del estado actual del complejo militar e industrial en varios países del mundo con un estudio analítico de las especificidades del uso de armas y equipos militares en combates reales y con las tendencias relacionadas en el desarrollo del complejo militar e industrial. En esta investigación se obtuvieron resultados que resaltan varios aspectos del uso práctico de armamentos y equipos militares en la estrategia de defensa de los Estados y su papel en el sistema social y económico global actual. Estos resultados son de gran importancia para los empleados del complejo militar e industrial, cuyas responsabilidades directas incluyen el diseño y desarrollo de armas y equipos militares de última generación, para los miembros de las distintas ramas de las fuerzas armadas que operan tales equipos, y para los representantes del complejo militar e industrial de los Estados, cuyas tareas directas incluyen la adquisición de armamentos y equipos militares en los mercados internacionales.