Herencia de activos digitales: analizando el concepto de herencia digital en plataformas de medios sociales - Farooqui, Mohammad Owais; Sharma, Bhavna; Gupta, Dhawal (Novum Jus, 2022)
Nos estamos moviendo hacia un mundo impulsado por la tecnología donde la forma tradicional de ver los activos meramente desde una perspectiva física, está evolucionando lentamente para incluir activos digitales. con nuestro extremo indulgencia en actividades en Internet, terminamos creando un montón de activos digitales sin darnos cuenta de la riesgo asociado con su privacidad y propiedad después de la muerte. Compartimos nuestras fotos personales, videos, pensamientos y creencias a través de publicaciones diarias en las plataformas de redes sociales. Todos estos archivos son un tipo de archivo digital. activos con valor social y emocional, pero ni la ley ni las plataformas de redes sociales son fuertes medidas para conservarlos y asegurar su herencia después de la muerte del usuario. No hay universalmente definición aceptada de activos digitales, y por lo tanto el concepto de herencia de activos digitales es en vano. Este artículo analiza los derechos póstumos de un usuario de redes sociales. También explora las leyes disponibles en el Estados Unidos e India que protegen los activos digitales y examina las reglas y regulaciones adoptadas por algunos de los las plataformas de redes sociales más importantes para la herencia de activos digitales. Recomendaciones y se brindan sugerencias para la implementación práctica del patrimonio digital.