La teoría de la justicia natural : qué significa para el derecho a la privacidad y los derechos de las personas LGTB en la India. - Badkur, Vivek (Novum Jus, 2020)
Este artículo analiza dos sentencias emblemáticas sobre el derecho a la privacidad y la despenalización de las relaciones sexuales consensuadas entre personas del mismo sexo en la India. Ambas sentencias hacen parte de una tendencia, que este artículo expone a través del análisis de las sentencias y su argumentación a la luz de la teoría de la justicia natural. El reconocimiento del derecho a la privacidad de la Corte Suprema allana el camino para la protección de los derechos de las personas LGBTI en la India. El efecto cumulativo de las dos sentencias demuestra la necesidad de una interpretación amplia de los derechos fundamentales y naturales a través de la teoría de la justicia natural.